Festejar el Día grande de México en MESTIZO MADRID
¡Festejemos al grito de Viva México!
Menú Celebración, mariachis y mucha cultura mexicana
Si eres mexicano, si te gusta México, o simplemente eres un ‘disfrutón’… esta fiesta es para ti. Como todos los años, MESTIZO MADRID se prepara con sus mejores galas para conmemorar la Fiesta Grande de México: el Día de la Independencia. Y este año se toma todo el fin de semana – del 13 al 15 de septiembre - para celebrar con los mejores platos del país azteca.
El Menú
Además, durante estos tres días, también se puede saborear el Menú Celebración que comienza con Flor de Calabaza rellena de queso Gouda y después ‘capeadas’ (pasadas por huevo, harina y luego fritas). A continuación, el plato fuerte de la comida: Chile en Nogada, que es el platillo más representativo de la cultura culinaria mexicana ya que lleva los tres colores de la bandera nacional: verde, blanco y rojo.
En nuestro caso, en MESTIZO MADRID, rellenamos el chile de tierna carne picada mezclada con frutos secos y frutas frescas. Al emplatar se baña el chile con una blanca crema de nuez de Castilla y se agrega perejil y granada por encima. De esta forma se logran los tan conocidos colores patrios mexicanos.
Finalmente, el banquete termina con un Tamal de fresas y pasas, donde la dulzura de las pasas se funde en boca con la frescura de las fresas y la finísima masa del tamal.
Por supuesto, todos estos platos se pueden acompañar con cocteles 100% mexicanos como el ultra conocido ‘Margarita El Grito’ o chupitos de mezcal o una apetecible ‘chela’ azteca (así llaman a la cerveza los hermanos mexicanos).
La Fiesta
El domingo 15, por la noche, gritaremos todos juntos: ¡Viva México! Tres veces, como dicta la tradición. Alzaremos nuestras copas y al ritmo de los mariachis que nos deleitarán con sus rancheras, festejaremos, un año más, el Día de la Independencia mexicana.
Y el 16 de septiembre…
Para los que necesiten ‘crudear’ o ‘curarse la cruda’ (recomponerse de la fiesta de la noche anterior), MESTIZO MADRID, servirá Pozole (sopa sustanciosa), Aguachile en sus tres versiones: Verde, Bandera y Mestizo (plato con gambas muy fresco y sabroso) y por supuesto, ricas Micheladas (bebida mexicana que se prepara mezclando cerveza, jugo de limón, picante, sal, y salsas sazonadas).
Con todo esto es imposible sentirse mal, ya que levantan al más muerto.
¡Salud, y Viva México!
Os esperamos.
Datos y Reservas: MESTIZO MADRID
C/ José Ortega y Gasset, 83, 28006 – Madrid
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